加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 重要新闻

第四期“鲁班”工程-培养古建室内非物质文化遗产技术继承人活动圆满结束(图文)

时间:2015-05-22 09:52:25  来源:  作者:

        201551315日,北京室内装饰协会第四期“鲁班”工程-培养古建室内非物质文化遗产技术继承人活动在承德成功举办,近60余名企业职工参加了学习。
    多年来,我会以高度的责任感和使命感,积极参与社会建设、引领行业发展,在职工岗前教育和专业技能培养等方面做了大量工作。自2013年起,作为总工会专项资金支持项目,连续两年举办“鲁班”工程-培养古建室内非物质文化遗产技术继承人活动。通过学习,从业职工的仿古建专业技术水平和管理水平都得到了进一步提高,受到了企业和职工的好评,同时对弘扬我国传统文化艺术具有重大意义。这个项目得到了市总工会的认可,被评为2013年优秀项目和2014年社会组织公益服务优秀品牌。

    本次学习班特邀请北京室内装饰协会副会长、北京室内装饰协会家居文化配饰设计专业委员会会长、中国华艺家居(集团)公司董事长
叶存一先生和古建专家、北京匠门奕景装饰设计有限公司总经理顾战斌先生担任授课老师,他们国学底蕴深厚,知识广博,具有多年实践经验,通过对《古建专业知识》、《中式家具与室内装饰》等内容的讲授,让职工们感受到中华传统文化的博大精深和无穷魅力,激发了他们的学习兴趣。课后安排职工到古建筑集中的景观现场讲解,答疑解惑,使从业职工更直观的了解中国古建筑风格特点和技术要求,提高他们的古建专业知识水平和实践经验,以便今后更好地运用到施工中,成为真正的古建室内非物质文化遗产技术继承人。      

                      QQ图片20150522095904.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
真情驱寒意  服务暖人心(图文)
真情驱寒意 服务暖人
第四期“鲁班”工程-培养古建室内非物质文化遗产技术继承人活动圆满结束(图文)
第四期“鲁班”工程-
本会召开2015年工作会(图文)
本会召开2015年工作会
相约承德  收获知识   (图文)
相约承德 收获知识
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门